клапана Все о двигателе, трансмиссии, сцеплении, выпуске
клапана

Ilya093i 28 июл 2010, 00:05

всем доброго времени суток! народ подскажите, у меня компрессия 14-8-8-14, стук под нагрузкой. похоже попал на замену клапанов. скажите насколько это трудоемко? можно ли сделать самому? а то в сервисах 4 тыщы просят( а я студент, сами понимаете что это значит) :D
Re: клапана

Fray98rus 28 июл 2010, 00:25

4 тысячи.. я 10 платил за ремонт гбц))
ну под клапана там и направляющие попадут на замену, а их проблемно запрессовывать/выпрессовывать.
Изображение
Изображение
Честно заработанные деньги - это миф. Хочешь быть богатым? Наварись на других! Был царь, потом вождь, теперь президенты. России нужен лидер, кто остановит все это! (fs)

Atomic 28 июл 2010, 00:32

а может просто надо настроить клапана ?

машина случаем не кипела в последнее время ?
Предлагаю услуги за ваши бабки:
замер компрессии,давления масла,давления в топливной рампе,просмотр и сброс ошибок,кроилово и перезаливка прошивок(Я5 и Я7).Визуальная диагностика Цены ниже чем в сервисе.(от300р.) Девушкам скидки :)

Ilya093i 28 июл 2010, 00:41

у меня была трещина в расширительном бачке, несколько раз жидкость вытекала, не полностью, но все же. а это может сыграть роль?

при таком разбросе компрессии разве может быть всего лишь неправильная регулировка?

Atomic 28 июл 2010, 00:44

Ilya093i писал(а):при таком разбросе компрессии разве может быть всего лишь неправильная регулировка?

а почему бы и нет.
замер компрессии,давления масла,давления в топливной рампе,просмотр и сброс ошибок,кроилово и перезаливка прошивок(Я5 и Я7).Визуальная диагностика Цены ниже чем в сервисе.(от300р.) Девушкам скидки :)

Ilya093i 28 июл 2010, 00:53

какую последовательность действий посоветуете?) может сначала попробовать отрегулировать?

Atomic 28 июл 2010, 01:00

я советую запастить деньгами в районе 5 тыс и поехать в сервис. там все равно крышку снимать будут. пусть посмотрят зазоры. может еще что-то выявят.
вообще очень сложно по инету советы довать. Если это клапана, то и пофиг... я бы наверно ездил и не особо парился. Если есть какой-то косяк, то он выплывет сам... и очень скоро.

В принципе клапна можно и самим отрегулировать. у Брони спроси... он умеет :)

Ilya093i 28 июл 2010, 01:02

просто тяга хуже и под нагрузкой постукивает что то..

Atomic 28 июл 2010, 01:06

вот постукивает это уже не гуд...
короче так - если сам плохо во всем шаришь, то едь в сервис, только по приезду узнай точную стоимость. к примеру если они скажут так - 4 тыс . ты им скажи - Ребята по рукам, но знайте, у меня только 5 тыс. если цена будет больше, то прям в этот момент собирайте как есть. тогда работники сервиса врубятся что разводить тебя смысла нет, потому что у тебя банально нету денег и при вскрытии скажут правду.. че и как.

я бы сделал так.

Ilya093i 28 июл 2010, 01:10

ладно спасибо, отпишусь потом че да как.

а ты спрашивал кипела ли машина, от этого могут клапана разрегулироваться?