Постройка аудиосистемы Все о комфорте в салоне
Постройка аудиосистемы

Filius 18 фев 2008, 23:47

Система, доставшаяся мне при покупке моей девятки, меня не устраивала, но не было возможности что-либо с ней поделать.

Состав имеющейся:
голова - мистери MMD-784U
фронт - два пионера 10см в стандартных местах (высокая панель) и два каких-то непонятных высокочастотника на передних стойках
тыл - два 16 см коаксиальных пролоджи на задней полке

подключено все это напрямую к магнитоле, СЧ и ВЧ фронт идут с одного выхода на скрутках (с правого и левого соответственно).

Хочу поставить трех компонентный фронт (ВЧ - на стойки, СЧ - в стандартные места и НЧ - в подиумы на двери), назад - трехполосные блины 6х9, голову оставить имеющуюся.

Теперь собственно вопросы:
1. Чего посоветуите из производителей?
2. Как это все подключать? (надо ли какие-либо доп устройства) (тут я ваще нихрена не знаю, а звука хочется нормального)

ЗЫ Слушаю в основном гитарную музыку, бардов, нетяжелый рок.
ЗЗЫ Виброшумоизоляцию ставить буду.
ЗЗЗЫ Ценовой диапазон 10-15 тыс.
жду советов :Search:
Re: Постройка аудиосистемы

Fray98rus 19 фев 2008, 00:03

Бюджетнинько я бы поставил Pioneer, Alpine в 15к рублей думаю не уместится :)
Изображение
Изображение
Честно заработанные деньги - это миф. Хочешь быть богатым? Наварись на других! Был царь, потом вождь, теперь президенты. России нужен лидер, кто остановит все это! (fs)

Filius 19 фев 2008, 00:09

голову поменяю мож быть через какое-то время, пока вопрос со всем остальным

а, что по поводу доп устройств?

Fray98rus 19 фев 2008, 00:18

Filius писал(а):голову поменяю мож быть через какое-то время, пока вопрос со всем остальным

а, что по поводу доп устройств?

А на счет фирм то:
Pioneer
Sony
Kenwood

Clarion
Alpine

Ну а на самом деле если уж ставить до думаю усе одной фирмы :)

Я тут подумываю на счет передней трех-полосной Pioneer TS-1358
А задняя у меня уже есть, двух или трех-полосная, не помню...
Только надо разобраться с соеденителем ак. подготовки и магнитолы...

На счет компонентной тоже думал, но не решился так как места мало куда поставить (НПанель).
Изображение
Изображение
Честно заработанные деньги - это миф. Хочешь быть богатым? Наварись на других! Был царь, потом вождь, теперь президенты. России нужен лидер, кто остановит все это! (fs)

Filius 19 фев 2008, 00:30

блин! надо быть внимательней кода заполняешь анкетные данные :lol: :lol: :lol: (эт я про себя)

за инфу спс.

zubilka 19 фев 2008, 01:14

нафига тебе блины? :) хорошие блины стоят хороших денег. лучше еще немного! добавить и купить хороший саб. потом усь к сабу. дальше вч на стойки, крутить надо их по месту, либо на плечи людей, либо в отражение от лобового стекла. из стандартных мест вынимаем сч и делаем подстаканики :) сч запихиваем в подиумы и направляем на плечи людей. нч даст тебе саб более чем достаточно ;) со временем покупаем усь на вч и сч. и конденсатор на усь саба.

zubilka 19 фев 2008, 01:18

это я описал свою мечту ;) по поводу фирм, их много, разных, хороших и плохих. многое зависит от качества и цены :)

Axel 19 фев 2008, 10:42

если охото хороший звук в машине за небольшие деньги, то я бы посоветовал:
- хорошая голова
- 2-х полосный компонентный фронт
- сабвуфер в багажник
- усилитель 2-х канальный , если есть деньги 4-х канальный чтоб фронт тож через усилок пустить
- конденсатор
- ну и конечно хорошая шумоизоляция и подготовка много значут.
p.s блины назад ваще не стоит ставить(если саб будет), если охото чтоб сзади была поддержка, то вполне хватит маленьких обычных коаксиалок.
Моя лада прёД как надо!

Filius 19 фев 2008, 23:36

Высмотрел себе фронт вроде: Hertz HSK 163
посмотреть можно здесь:
http://www.zvukavto.ru/index.php?page=s ... &Itemid=26

Кто что слышал по этому производителю?

MVirgo 20 фев 2008, 00:11

Я в акустике не очень шарю, но мне кажется что буфер обязательно нужен для глубины звука. Вспомниь теже дом.кинотятры. Колонки дадут звук, но всё равно будет не то.
Все вопросы разрешимы...
ВАЗ 2108 1.3 92г белый => ВАЗ 21099 1.5 97г белая