Кто самостоятельно варил телевизор и балку под ним? О кузове и его покраске, об экстерьере
Кто самостоятельно варил телевизор и балку под ним?

viking221 27 июл 2010, 11:52

Добрый день, я новечёк на этом форуме.
Недавно приобрел у знакомого 21099, заведомо знал что нужно переваривать телек и балку под ним.
Балка уже варенная, вырывало кусок с крабом, но уже опять пошли трещины по швам сварки, да и лонжероны которые идут к передку в небольших трещинах, при поворотах колеса гуляют. При более тщательном осмотре обнаружил что у машины передняя левая сторона уже варилась (видимо был удар).
Задумался переварить телек и балку самостоятельно, навыки сварщика есть (подваривал уже несколько машин), инструмент тоже есть, да и гараж и главное желание и время. Но начал сомневаться смогу ли я восстановить все! Геометрия кузова наверняка нарушена. Да и элементы кузова ответственные.
не хотелось бы отдавать кому-то деньги за то чтобы сделали на тяп-ляп, да и денег особо нет, а машина нужна.
Подскажите кто делал самостоятельно, что там да как? нужно ли полностью разбирать подвеску или оставить для примерки? Как мне сказали железо на передок состоит из двух частей (нижняя верхняя). стоит около 3500р? Как я понял купленные элементы лучше дополнительно проварить - для усиления!? может в балку вставить швеллер и обварить его? В общем буду очень признателен за советы касающиеся моей проблемы!
Re: Кто самостоятельно варил телевизор и балку под ним?

Fray98rus 27 июл 2010, 13:09

viking221 писал(а):переварить телек и балку

Там нижняя и верхняя части телевизора..
viking221 писал(а):может в балку вставить швеллер и обварить его?

в ИнжекторСпорте продается усилитель телевизора.
Изображение
Изображение
Честно заработанные деньги - это миф. Хочешь быть богатым? Наварись на других! Был царь, потом вождь, теперь президенты. России нужен лидер, кто остановит все это! (fs)

viking221 27 июл 2010, 13:23

Fray98rus писал(а):в ИнжекторСпорте продается усилитель телевизора.

это типо этого http://tuning-vaz.ru/production/14/ ?

Fray98rus 27 июл 2010, 13:28

Изображение
Изображение
Честно заработанные деньги - это миф. Хочешь быть богатым? Наварись на других! Был царь, потом вождь, теперь президенты. России нужен лидер, кто остановит все это! (fs)

viking221 27 июл 2010, 13:59

Fray98rus писал(а):http://tuning-vaz.ru/production/101/

а он типо просто прикручивается?

Fray98rus 27 июл 2010, 14:15

Приваривается.
Изображение
Изображение

8ter 27 июл 2010, 14:28

viking221 писал(а): нужно ли полностью разбирать подвеску или оставить для примерки?

достаточно открутить крабы от телека
viking221 писал(а): Как мне сказали железо на передок состоит из двух частей (нижняя верхняя). стоит около 3500р?

да
viking221 писал(а):Как я понял купленные элементы лучше дополнительно проварить - для усиления!? может в балку вставить швеллер и обварить его

пока всё снято, удобно обварить гайки крабов, швы, крепление опоры и тп. под занавес не мешало бы поставить усилитель телевизора и\или балку атопродукт.
viking221 писал(а): Геометрия кузова наверняка нарушена

перед началом работ померить диагонали, если они ушли, выправлять. приваривая новый телек, диагонали также необходимо контролировать
а вот часто так бывает. все хорошо, качественно, удобно! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что мона выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было исчо лучше!,

viking221 27 июл 2010, 14:39

всем спасибо, буду делать
усилитель телевизора буде делать самостоятельно, думаю сделать его из двойки

Guzh 27 июл 2010, 15:33

Удачи в работе. Только хорошо подумай перед тем как взяться - сможешь ли все правильно выставить сам, на сколько это затянется и во сколько в итоге обойдется хотя бы по материалам, так как будешь делать все сам.
Я лично не имел дела с подобным в самаре и неохота (ттт), но думаю там полморды срезать-варить придется, поэтому еще подумай что будешь делать если получившийся результат будет не в допуске - денеги времени обратно уже не вернешь, а машина дороже не станет, то есть при продаже потеряешь больше.
Сам бы изначально не стал брать такое авто, слишком много затрат всего 8)
Skype - Guzh1976

viking221 27 июл 2010, 16:08

Guzh писал(а):Сам бы изначально не стал брать такое авто, слишком много затрат всего 8)

Машину купил по дешевке, за смешные деньги. Но она запущена, бывший владелец не шарит в машинах, делал все на СТО, да и лапшу ему там на уши вешали.
по кузову работы много:
переварить телек (верчению-нижнию часть) + усилить нижнию часть;
проварить и усилить передние лонжероны;
проварить место крепление задней балки (с левой стороны);
соответственно вытянуть кузов если геометрия нарушена, размеры контрольных точек есть
после сварки все обработать.
+ ко всему этому хочу перебрать целиком всю подвеску (хотя она вроде нормальная), коробку (выбивает зданию и вторую передачу) и салон (перетянуть сиденья и все нормально прикрутить). движок нормальный - перебирался год назад с заменой головы.
все хочу делать за раз, чтобы не разбирать по 100 раз.
если сварные работы делать не самому, то думаю получится кругленькая сумма (если качественно), а денег и так нет. Да и не понятно как сделают.
вообще уже переваривал целиком весь передок на 2101 и на 2106, но там по проще.
самое главное цена и качество, руки откуда надо растут, инструмент есть, гараж - поэтому решил САМ.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
вообще стараюсь делать все сам
1- дешево
2 - делаешь для "себя"
3 - приятно повозится с машиной и затем осознавать что все сам)))