Бьет руль

Если Вы не знаете в каком подфоруме задать вопрос, то Вам сюда!

Бьет руль

Сообщение Atomic 15 мар 2008, 15:03

В общем такая фигня... не знаю когда это началось.. как то все само собой появилось... но что-то мне кажется месяц назад этого еще не было...

Бьет руль... иногда думал что это из-за асфальта, иногда еще от чего то. Больше всего проявляется на скорости 90км/ч ну и при торможение.. такое ощущение что на педаль немного вибрация передается... в общем не приятно это...

Из тормозов... все колодки новые... передние диски вроде живые.. на них еще даже проточка не сосвсем стерлась(они вентилируемые с канавками...) Колодки Ferodo везде .

Машина едет прямо, никуда особо не уходит... делали подвеску месяц назад и сход развал...

В общем если честно, то хрен знает из-за чего это может быть. внешне и тормоза и колеса нормальные...

Хочу подождать немного, когда поставлю летнюю резину на литье, погляжу... может все же в дисках дело..

В общем немного неприятно, но ездить конечно можно :)
Предлагаю услуги за ваши бабки:
замер компрессии,давления масла,давления в топливной рампе,просмотр и сброс ошибок,кроилово и перезаливка прошивок(Я5 и Я7).Визуальная диагностика Цены ниже чем в сервисе.(от300р.) Девушкам скидки :)
Atomic
Администратор
Администратор

Автомобиль: зубилы

Re: Бьет руль

Сообщение MVirgo 15 мар 2008, 15:08

Может грузик отвалился или грязи много на колесных дисках набилось. В педаль отдают обальные барабаны, при очень мертвых вибрация на кузов передается при торможении.
Все вопросы разрешимы...
ВАЗ 2108 1.3 92г белый => ВАЗ 21099 1.5 97г белая
MVirgo
Питерский клуб
Питерский клуб

Автомобиль: 21099 97г карб

Сообщение Atomic 15 мар 2008, 15:20

Кстате вот из всей тормозной системы, барабаны кажуться мне самыми ненадежными.. езжу на них уже больше двух лет... и последнии месяцы стал думать о том, что надо бы их заменить...

очень может быть , что барабаны..... очень...
Предлагаю услуги за ваши бабки:
замер компрессии,давления масла,давления в топливной рампе,просмотр и сброс ошибок,кроилово и перезаливка прошивок(Я5 и Я7).Визуальная диагностика Цены ниже чем в сервисе.(от300р.) Девушкам скидки :)
Atomic
Администратор
Администратор

Автомобиль: зубилы

Сообщение MVirgo 15 мар 2008, 15:37

Правда не помню чтоб в руль било. Можно попробывать поднять зад. колесо и попросить кого нибудь на педальку тормоза нажать, а самому крутить колесо. Если они совсем кривые усилие торможения должно менятся. Тест конечно не очень, просто в голову пришло.
Все вопросы разрешимы...
ВАЗ 2108 1.3 92г белый => ВАЗ 21099 1.5 97г белая
MVirgo
Питерский клуб
Питерский клуб

Автомобиль: 21099 97г карб

Сообщение Axel 15 мар 2008, 17:53

причина может быть имеено в колесах(дисках). я в том году продавал колеса друга(литье с резиной). у него была такая же проблема. на 90-100 км\ч било руль, но машина ехала прямо, с подвеской и тормозами было все ок, но при скорости свыше 120 все проходило. колеса балансировались не раз. это и послужило причиной продажи. поставил тогда я их себе и ездил, и обзовелся той же проблемой.
все разрешилось заменой колес.
Моя лада прёД как надо!
Axel

Автомобиль: ваз 2109

Сообщение yuer 15 мар 2008, 18:03

ребят, вы чего, если руль бьет постоянно, то тормоза тут не виноваты, смотреть переднюю подвеску, передние колеса и рулевое.
yuer

Сообщение zubilka 15 мар 2008, 18:23

тоже думаю, что балансировать колеса надо. а может и прокатывать.
zubilka
Питерский клуб
Питерский клуб

Автомобиль: 083

Сообщение john 15 мар 2008, 21:03

грязь сначало из дисуков вычистить и проехать посмотреть как оно. у меня после мойки такаеже херня была там струей грязь с низу и боков сбивают а сверху остается. пока не снял и корщеткой не почистил ничего не помогало
john

Сообщение Pilya177 09 июл 2008, 11:00

ходовая это
приводы могут быть кривыми, рычаги, шаровые, наконечники

надо все прошаманить
Pilya177

Сообщение t 20 июл 2010, 17:31

люди подскажите, при торможении бьёт руль и переднии колеса в чем может быть дело????? зарание спасибо
t

След.

Вернуться в Общие вопросы и их решения